These are the steps to make it :
part 1
ambil pasta secukupnya, rebus. Selagi menunggu pasta matang, bisa mengerjakan part yang lain, ya kan..?
part 2
Goreng telur dengan minyak sesedikit mungkin dan sedikit garam. Buat orak-arik.
part 3
1. ambil 2 siung bawang merah, 1 siung bawang putih (bagian ini sesuai selera, kalau saya sih, sedep banyakan bawang putihnya). Iris tipis.
2. Ambil sebuah tomat matang, iris.
3. Ambil cabe (bagian ini juga sesuai selera).Iris.
4. Panaskan 2 sendok minyak goreng. Kemudian dimasukkan bahan no 1...tunggu hingga berbau harum...dimasukkan bahan 2 dan 3 bersama.
5.Ditambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih. Tambahkan kecap, garam dan gula secukupnya.
6. Dimasukkan bayam, aduk-aduk hingga layu.
7. Dimasukkan telur orak-arik.
8. Sekiranya bayam telah layu dan tangkainya cukup lunak, angkat.
9. Setelah diangkat ke piring, diletakkan spageti di pinggir (atau di manalah...mangga kersa)
Kesimpulan :
Bahan : pasta, telur, bayam, bawang merah, bawang putih, tomat, cabe, kecap....
lhooooo, katanya oseng-oseng?
mana laosnya..??
iya. Ga pake laos. Namanya juga eksperimen... :D
o ya, masih ingat kan...gula dipakai sebagai pengganti penyedap en penguat rasa. Lagi pula, sudah ditambahkan kecap. Kecap juga penyedap....
le petite ^.^
Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
BalasHapustetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D